Замена внутридомовых систем газоснабжения
по программе Фонда капитального ремонта
Горячая
линия
8 495 287 99 44
22 января 2021

После новогодних каникул в многоквартирных домах возобновили капитальный ремонт

После новогодних каникул в Москве возобновляются работы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Их приостановили в праздничные дни, чтобы не беспокоить жителей.

«Зимой выполняются всесезонные работы, которые не зависят от температуры воздуха и не влияют на работоспособность инженерных систем в условиях отопительного сезона. К ним в первую очередь относится ремонт систем электро- и газоснабжения, канализации, дымоудаления и противопожарной автоматики, подвальных помещений, а также замена лифтового оборудования и мусоропроводов и капитальный ремонт подъездов», — рассказали в комплексе городского хозяйства Москвы.

Как ранее сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, в 2021 году в рамках региональной программы капитального ремонта в столице планируется заменить более трех тысяч лифтов. Работы начаты во всех округах столицы в соответствии с утвержденными графиками.

Ремонт фасадов и плоских крыш традиционно начнется с приходом тепла. Работы по замене внутридомовых систем отопления, включая стояки и отопительные приборы в квартирах, стартуют не раньше завершения отопительного сезона.

В московскую программу капитального ремонта включено более 28 тысяч домов общей площадью более 258 миллионов квадратных метров. Специалисты приведут в порядок более 355 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий, а также заменят более 112 тысяч лифтов.

В долгосрочную программу капитального ремонта включены все дома столицы, за исключением признанных аварийными и вошедших в программу реновации, а также домов, где меньше трех квартир.

Объем столичной программы капитального ремонта составляет 10 процентов площади всех домов и почти четверть всех лифтов, включенных в региональные программы капитального ремонта по России.

С 12 ноября прошлого года собственники квартир, чьи дома включены в план проведения капитального ремонта на 2022 год, могут провести общее собрание в электронном виде, используя платформу «Электронный дом». С 25 января 2021 года такая возможность появится у всех москвичей.

 Официальный сайт Мэра Москвы